Преимущества применения блочных трансформаторных подстанций

Блочные комплектные трансформаторные подстанции (БКТП) сегодня активно используются для снабжения электроэнергией промышленных, жилищно-коммунальных, сельскохозяйственных объектов. Все БКТП изготавливаются в двух вариантах: с утеплением и без него. Конструкция подстанций разделяется на два отсека: в первом размещается силовой трансформатор, а во втором низки- и высоковольтное оборудование в соответствии со схемой. Для подвода кабелей в полу подстанций предназначены специальные проемы. Для естественной вентиляции в трансформаторном отсеке присутствуют жалюзийные решетки.

 

Причины востребованности блочных подстанций

Их достаточно много:

  • Простота конструкции и удобство установки непосредственно на объекте. БКТП похожи на небольшие сооружения вроде бытовок или небольших домов, однако имеют значительный вес. Особенность такой конструкции дает еще одно важное преимущество - упрощение процедуры земельного отвода для установки БКТП.
  • Все блочные подстанции реализуются под ключ в полном комплекте. Заказчику остается лишь установить конструкцию на участке.
  • Сравнительно небольшие габариты, которые позволяют устанавливать подстанции фактически в любых местах, что особенно актуально для плотной городской застройки.
  • БКТП могут иметь один или несколько модулей в зависимости от количества силовых трансформаторов. Соответственно, заказчик легко подберет необходимый под его требования вариант: на 100, 630 или 2500 кВА, например.
  • Корпус подстанций изготавливается из высокопрочного бетона, который выдерживает даже значительные механические нагрузки, препятствует образованию росы и создает комфортный температурный режим для находящегося внутри КТП оборудования.
  • Современные БКТП изготавливаются в соответствии с градостроительными требованиями: они имеют аккуратный дизайн, позволяющий им гармонично вписываться в любой тип застройки.

 

Заказать БКТП, КТПН, распределительные щиты, конденсаторные установки многую другую электротехническую продукцию можно у нас.

Случайное фото