Комплектные распределительные устройства наружной установки производятся в виде металлического шкафа большого размера, который разделён на ряд отсеков.

 

Как обслуживают КРУН

 

Внутри КРУН располагаются трансформаторы тока и кабельной сборки, сборные шины, выкатная тележка, приборный шкаф и многое другое. Отсеки отделены друг от друга специальными перегородками, которые позволяют локализовать возможные аварии внутри шкафа. Основное предназначение КРУН заключается в приёме и распределении электричества между потребителями, количество которых может достигать нескольких тысяч. Его использование целесообразно для обеспечения энергией крупного предприятия, квартала или жилого массива.

 

Грамотная эксплуатация - залог эффективной работы КРУН

 

Обслуживание распределительного устройства является обязательным и регулярным мероприятием, т. к. от этого зависят надёжность и эффективность его работы. В первую очередь нужно проверять герметизацию шкафа. Если она плохая, то это может привести к попаданию внутрь КРУН влаги и пыли. Также необходимо уделить внимание тому, насколько хорошо уплотнены двери и днища в области прохода кабелей. Обязательно убедитесь в отсутствии щелей в стыках конструкции, иначе через них внутрь могут проникать мелкие животные, например, мыши и крысы.

 

Ещё один важный момент во время обслуживания КРУН – это проверка работы системы отопления и освещения, а также уровня масла в выключателях. Кроме того, регулярно стоит осматривать изоляторы на возможное наличие видимых повреждений. Проверку состояния оборудования можно производить через люки и смотровые окна. Также немаловажно, чтобы надписи на шкафу всегда были четко видны - они предупреждают об опасности и прочих моментах.

 

Заказать КРУН, КТПН, КТПП и прочее оборудование для приёма и распределения электрической энергии по приемлемой стоимости вы можете в нашей компании. Для изготовления мы используем холоднокатанный металл, который покрываем порошковой краской, защищающей его от воздействия осадков и других внешних факторов.

Случайное фото