Комплектно-распределительные устройства - один из самых востребованных видов электроустановок. КРУ предназначены для приема и распределения электрической энергии определенного напряжения.

 

Что такое КРУ?

Далее она передается потребителям или для питания подключенной техники. Как правило, комплектно-распределительные устройства располагают в помещениях. Оборудование, предназначенное для эксплуатации снаружи, называется КРУН.

 

Конструкция, предназначение и преимущества КРУ

 

Внешне комплектно-распределительное устройство напоминает шкаф. Внутри, в специальных отсеках, находятся различные коммутационные аппараты, соединительные и сборные шины, а также устройства, предназначенные для измерения и учета. В КРУ, работающих с напряжением до 35 кВ, типовые унифицированные ячейки имеют воздушную изоляцию. Они соединены общими стенками и расположены в ряд. В моделях, работающих с напряжением более 35 кВ, ячейки находятся в специальных герметичных камерах, которые заполняются элегазом.

 

Главным преимуществом КРУ перед обычными распределительными устройствами является компактность. Также они более надежны и удобны в управлении. Кроме того, КРУ просты в монтаже, что дает возможность быстро приступить к их эксплуатации. К числу достоинств таких оборудования относят и отсутствие при функционировании электрических и магнитных полей, которые могут негативно повлиять на другую технику.

 

Конструкционно КРУ обычно разделено на 4 отсека. В трех высоковольтных располагаются кабели ввода, выключатели, а также сборные шины. В низковольтном отсеке находится релейный шкаф. На его двери располагается светосигнальная аппаратура, предназначенная для мониторинга работы оборудования. Там же находятся устройства для измерения электроэнергии, панель управления ячейками и так далее.

 

При желании приобрести КРУ можно, обратившись в нашу компанию. Мы также занимаемся производством других видов электрооборудования: БКТП, распределительных пункты, трансформаторных станций, протяжных ящиков, релейных шкафов и так далее.

Случайное фото