Гарантиями стабильной и бесперебойной работы электрощитового оборудования выступают качество сборки всех компонентов и слаженность действий специалистов при их монтаже и обслуживании.

 

Вводно-распределительные устройства: конструкция и назначение

Вводно-распределительные устройства: конструкция и назначениеВРУ предназначены для ввода, распределения и учёта электроэнергии. Более подробно об их конструкции и назначении узнаете из настоящей статьи. У нас вы можете приобрести вводно-распределительные устройства, КТП киоскового типа, камеры и ячейки КСО.

 

Основные характеристики

На современном рынке представлены вводно-распределительные устройства в виде панелей и шкафов. Благодаря своей конструкции, состоящей из нескольких секций или панелей, ВРУ могут устанавливаться в различных постройках, даже имеющих довольно сложную конфигурацию.

Комплектация конкретной установки зависит от пожеланий пользователя и условий будущей эксплуатации. ВРУ, которые используются в современном электрохозяйстве, зачастую выпускаются с защитной автоматикой, специальным прибором учёта электроэнергии, контрольно-измерительной аппаратурой.

В целом конструкция ВРУ предусматривает наличие электросчётчика, автоматических выключателей, устройств защитного отключения, шин, проводов, наборных клеммников, служащих для коммутации цепей, подсоединения кабелей.

В зависимости от сферы использования выделяют ВРУ, которые оснащаются трансформаторами тока, ампер- или вольтметрами, разрядниками, кварцевыми предохранителями, средствами защиты и другой аппаратурой.

Условно все ВРУ делятся на группы, в зависимости от:

  • значений номинального тока (100, 250, 400, 630 А);
  • места монтажа (те, что устанавливаются снаружи или внутри помещения);
  • типа обслуживания (одно и двухсторонние);
  • исполнения (подвесные и напольные);
  • назначения (только вводные или распределительные и ВРУ);
  • количества вводов (один или несколько).

У нас вы можете приобрести необходимые вводно-распределительные устройства, блочные трансформаторные подстанции, оцинкованные КТП, этажные щиты, распределительные пункты и другое электрооборудование.

Случайное фото